定番のオムレツ レシピ・作り方

定番のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
基本が一番おいしい!休日の朝に食べたいシンプルなオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、丁寧に解きほぐす。牛乳、塩、こしょうを加え、まんべんなく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、卵液を流し入れる。
  3. 3 スクランブルエッグを作る要領で、菜箸で大きくかき混ぜる。全体が少し固まってきたら、手前から奥に寄せ、形を整える。
  4. 4 フライパンを軽くゆすり、卵をフライパンの底からはがす。はがれない場合は、菜箸を使って少しずつはがす。
  5. 5 フライパンを傾け、奥側のフライパンのヘリに卵が乗るようする。フライパンのヘリと卵の間に菜箸を入れ、奥から手前にひっくり返す。形を整え、30秒~1分ほど火を通す。
  6. 6 皿にサニーレタスとくし形に切ったトマトを飾り、オムレツを乗せ、上からケチャップをかける。
  7. 7

きっかけ

休日の朝ごはんに

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工、ちいさめのものが作りやすいです。

  • レシピID:1390054507
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/07/02 16:15
    定番のオムレツ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る