定番のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、丁寧に解きほぐす。牛乳、塩、こしょうを加え、まんべんなく混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、卵液を流し入れる。
- 3 スクランブルエッグを作る要領で、菜箸で大きくかき混ぜる。全体が少し固まってきたら、手前から奥に寄せ、形を整える。
- 4 フライパンを軽くゆすり、卵をフライパンの底からはがす。はがれない場合は、菜箸を使って少しずつはがす。
- 5 フライパンを傾け、奥側のフライパンのヘリに卵が乗るようする。フライパンのヘリと卵の間に菜箸を入れ、奥から手前にひっくり返す。形を整え、30秒~1分ほど火を通す。
- 6 皿にサニーレタスとくし形に切ったトマトを飾り、オムレツを乗せ、上からケチャップをかける。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/07/02 16:15大変参考になりました、ありがとうございました!