離乳食 鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鮭を茹で油ぬきをする。フォークでほぐす
- 2 ほうれん草をゆで細かく刻む
- 3 人参、玉ねぎを小さく切り人参、玉ねぎが被るくらいの量の水をいれ、茹でる
- 4 3にほうれん草、鮭をいれて軽く煮込む
- 5 全て柔らかくなり、お湯が少なくなってきたら小麦粉をいれて混ぜる
- 6 牛乳をいれ、コンソメをいれてすこし煮込んだら出来上がり
きっかけ
娘がトマト系を嫌がったのでクリーム系を作ってみました
おいしくなるコツ
ほうれん草を別茹でするとあくがぬけておいしくなります
- レシピID:1390053832
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません