冷凍あさりの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
米はといで水気を切っておく。
小揚げ、人参は長さ2cm程度の太めの細切りにする。
冷凍あさり(むき身)は量をはかっておく。 -
2
米に【A】の材料を入れる。
3合の目盛りまで水を加えて全体を混ぜ合わせる。
上に1の具材をすべて載せ、炊飯ボタンを押してご飯を炊く(あれば炊き込みご飯モードで)。 - 3 炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちもちママ
管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。
ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。
ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。
ブログ
https://eiyoumama.com/
Twitter
https://twitter.com/eiyoumama_0u0
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
貧血気味の方におすすめです。
あさりの旨みが染み込んだごはんがおいしい。