色んなキノコとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

色んなキノコとがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
SASAMI
SASAMI
短時間で作る温かい煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは食べやすい大きさに手でちぎる。

    キッチンペーパーで軽く包み押さえ
    油分を取る。

    色々なキノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れる。
    フタをしないで
    中火にかける。
  3. 3 フツフツと煮立ってきたら弱火にする。
    フタを少しずらして乗せ
    弱火のまま10分煮る。

    完成です。

きっかけ

味の染み込みやすい材料で 温かい煮物を短時間で作りたくて。

おいしくなるコツ

がんもどきの油分をキッチンペーパーで少し取ります。 がんもどきを手でちぎると断面がデコボコして 味の染み込みが良くなります。

  • レシピID:1390052414
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他のきのこ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る