【節約レシピ】お揚げとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

【節約レシピ】お揚げとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
肉じゃがのお肉の代わりに油揚げで節約

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジンは皮をむいて、一口大に切る
    ニンジンの方が少し小さめにします

    玉ねぎは1センチほどのくし切り

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 調味料を鍋に入れ中火にかけ、煮たったら、〈1〉の材料を加えて、落とし蓋をして再度煮たったら、弱火にする
  3. 3 ニンジン、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めそのまま冷ます
    冷める時に、味がしみます
  4. 4 いただく直前に温めてください

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れする前に火を止めて冷まします

  • レシピID:1390052317
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理油揚げ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る