食物繊維たっぷり♪いろいろ野菜のだしきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参とピーマンは太千切り、こんにゃく、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚こま肉は細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。ごぼう→人参→こんにゃく→エリンギの順に炒める。
- 3 ●印を入れ、フタをして汁気が少し残る程度まで炒め煮にする。
- 4 ピーマンを入れ、サッと炒める。白ごまを振って出来上がり♪
きっかけ
食物繊維豊富な野菜がたっぷりとれて美味しいので、ごぼうがあるとよく作ります。甘辛いきんぴらから気分を変えたいときにも^ ^
- レシピID:1390051759
- 公開日:2021/07/13
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michi*yu2021/08/10 19:31砂糖を入れなかったのは初めてです。
酒のつまみに最適ですね♪
ありがとうございました(^-^)