ごま油香るミョウガたっぷりトリタマサラダ レシピ・作り方

ごま油香るミョウガたっぷりトリタマサラダ
  • 約10分
える783
える783
さっぱりで暑い時期に食べやすい一品です。
調味料混ぜるの面倒な方はポン酢でももちろん美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉葱 1個
  • ミョウガ 2個
  • 鶏モモ 100グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 練り梅 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモを中火で5分程茹でる。
  2. 2 玉葱、ミョウガを千切りにする。
  3. 3 茹でた鶏モモを流水で軽く洗う(冷ます+アクを取る)
  4. 4 玉葱、鶏モモ、ミョウガをお皿に盛り付け、☆の調味料を混ぜ合わせたものを全体にかけて完成!

きっかけ

野菜とお肉をしっかり食べたくて

おいしくなるコツ

玉葱はできる限り薄くスライスすると食べやすいです

  • レシピID:1390051634
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食お肉を使ったサラダみょうが鶏もも肉
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る