ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチ
失敗なし!簡単振りの照り焼き

材料(1人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 1.酒 大さじ2
  • 1.醤油 大さじ2
  • 1.みりん 大さじ2
  • 1.水 大さじ1

作り方

  1. 1 1を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ぶりの切り身と1を入れて蓋をして弱火で両面炒める
  3. 3 煮汁をぶりの表面にかけながら煮詰める
  4. 4 お皿に盛り出来あがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1390051597
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/09/14 16:13
    ぶりの照り焼き
    残ったお刺身で作りました。
    みりんが足りなかったのでお酒多めです。
    照り不足ですが、美味しく頂きました( *´ω`* )
  • のん786
    のん786
    2021/08/28 18:08
    ぶりの照り焼き
    おいしかったです!ごちそう様でした(*^O^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/20 21:56
    ぶりの照り焼き
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • みーぅ
    みーぅ
    2021/06/30 19:03
    ぶりの照り焼き
    美味しくできました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る