ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり切り身 3切れ
- 1.酒 大さじ2
- 1.醤油 大さじ2
- 1.みりん 大さじ2
- 1.水 大さじ1
作り方
- 1 1を混ぜ合わせる
- 2 フライパンを中火で熱し、ぶりの切り身と1を入れて蓋をして弱火で両面炒める
- 3 煮汁をぶりの表面にかけながら煮詰める
- 4 お皿に盛り出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/14 16:13残ったお刺身で作りました。
みりんが足りなかったのでお酒多めです。
照り不足ですが、美味しく頂きました( *´ω`* ) -
のん7862021/08/28 18:08おいしかったです!ごちそう様でした(*^O^*)
-
はじゃじゃ2021/07/20 21:56美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
みーぅ2021/06/30 19:03美味しくできました!ありがとうございました♪