吉野葛のピーナッツ豆腐 レシピ・作り方

吉野葛のピーナッツ豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
Ayaa
Ayaa
くず粉+豆乳+ピーナッツバター=簡単ジーマーミ豆腐風♪

材料(4人分)

  • 吉野葛 10g
  • 無調整豆乳 200ml
  • ピーナツバター 50g
  • 黒糖 20g
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を計量する
  2. 2 材料を入れた鍋を火にかけ、ゴムベラで混ぜる
  3. 3 焦げないように混ぜながら、とろみがついて、底が見える程度まで5分煮つめる
  4. 4 型に流しこみ、冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5 吉野葛はあらかじめ、フードプロセッサーで細かくしてから使用しています

きっかけ

吉野葛があったので、くずゼリーが出来るなら、豆腐っぽいものも行けるのでは?と大好きなジーマーミ豆腐を目指して作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにきなこをかけると、美味です。

  • レシピID:1390051501
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳豆乳プリン葛粉杏仁豆腐
関連キーワード
豆乳プリン ピーナッツバター 葛粉 ジーマミー
料理名
ジーマミー豆腐
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