吉野葛のピーナッツ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 吉野葛 10g
- 無調整豆乳 200ml
- ピーナツバター 50g
- 黒糖 20g
- きなこ 大さじ2
作り方
- 1 材料を計量する
- 2 材料を入れた鍋を火にかけ、ゴムベラで混ぜる
- 3 焦げないように混ぜながら、とろみがついて、底が見える程度まで5分煮つめる
- 4 型に流しこみ、冷蔵庫で30分冷やす
- 5 吉野葛はあらかじめ、フードプロセッサーで細かくしてから使用しています
きっかけ
吉野葛があったので、くずゼリーが出来るなら、豆腐っぽいものも行けるのでは?と大好きなジーマーミ豆腐を目指して作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにきなこをかけると、美味です。
- レシピID:1390051501
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ジーマミー豆腐
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