ブレンダーで作る 玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

ブレンダーで作る 玉ねぎドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
ハチミツと麺つゆを使った 玉ねぎドレッシングです。
冷蔵庫で保管して3日くらいで使い切って
ください。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 30g
  • にんにく 1/2粒
  • 米油 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 塩麹 小さじ1/2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブレンダーが入る
    大きさのビンに
    全ての材料を入れる。
  2. 2 玉ねぎの外側は
    辛みが多いので
    なるべく中側の部分を使う。
    ニンニクは芯をとり
    半分にする。
  3. 3 ビンが倒れないように
    注意しながら
    ブレンダーを上下させて
    まんべんなくまぜる。

    全部混ざれば完成です。

きっかけ

目玉焼きや焼きナスを玉ねぎドレッシングで食べたいと思いまして、麺つゆを加えて 作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの外側は辛みが強いので 中心に近い部分を使ってください。

  • レシピID:1390051305
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング塩麹
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る