絶対オススメ!!玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2週間分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フードプドセッサーがあれば使う良いですね。
- 2 調味料をすべて入れて混ぜます。
- 3 保存容器に入れて保存しましょう。使うときはよくかき混ぜて使ってね。
きっかけ
サラダ用ドレッシングとして作っていた玉ねぎドレッシングです。 今ではサラダ以外のもの、いろんなものに使っています。便利ですよ。 だから、私の冷蔵庫には必ず保存してあります。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐでも使えますが、半日以上冷蔵庫で休ませるとマイルドです。特に辛い玉ねぎはよく休ませてね。 ハンバーグの炒め玉ねぎの代わりや、チャーハンの具に使えますよ。 レシピID172003037のサラダにかけて混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1720003335
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング玉ねぎドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みちみち042021/05/08 12:16新玉ねぎを見つけたら必ず作ってしまう位おいしいです。豆腐に山ほどのせて和風ドレッシングが一番好きです。おいしいレシピありがとうございます。
-
yoshi200002017/02/28 22:05きょうもオイシかー♪
-
yoshi200002017/02/19 17:28新玉ねぎが入手できたら、コレいただくしかありません!!!
-
yoshi200002017/02/16 22:34お豆腐にかけても美味しかったです♪