ストウブベビーDe〜ハムエッグ レシピ・作り方

ストウブベビーDe〜ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ハムエッグを美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 ベビーウォックに
    水を入れてから
    ロースハム1枚入れる
    上に卵を割り入れ
    ハーブソルトを振る
  2. 2 もう1枚のロースハムを乗せて
    中火弱で加熱する
  3. 3 黄身が片寄るので
    少し押さえながら加熱すると
    卵からはみでた白身が
    白っぽくなります。
    黄身の動きが止まったら〜
  4. 4 蓋をして弱火で5分加熱する

    火を止めて
    そのまま2〜3分蒸らす

    蓋を取り〜
    黄身の部分を押し
    火入りの確認
  5. 5 ←今回は
    やや硬いかな?くらいです

    柔らかさはお好みで♪

きっかけ

ストウブベビーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ハーブソルトはお好み量で

  • レシピID:1390051235
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグストウブ半熟卵その他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る