ストウブベビーDe〜ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ロースハム 2枚
- ハーブソルト 少々
- 水 大1
作り方
-
1
ベビーウォックに
水を入れてから
ロースハム1枚入れる
上に卵を割り入れ
ハーブソルトを振る -
2
もう1枚のロースハムを乗せて
中火弱で加熱する -
3
黄身が片寄るので
少し押さえながら加熱すると
卵からはみでた白身が
白っぽくなります。
黄身の動きが止まったら〜 -
4
蓋をして弱火で5分加熱する
火を止めて
そのまま2〜3分蒸らす
蓋を取り〜
黄身の部分を押し
火入りの確認 -
5
←今回は
やや硬いかな?くらいです
柔らかさはお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)