冷凍ケールの玉子炒め レシピ・作り方

冷凍ケールの玉子炒め
  • 約15分
+うさうさ+
+うさうさ+
ケールは青汁にもよく含まれる野菜の王様!
栄養バランスがよくて、クセも少なく、意外と使いやすい野菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、白だしを混ぜてといておく
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き、卵をふんわりと焼いて一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンににんにくと、足りなければ油を足して、にんにくが焦げないように弱火で炒める。
  4. 4 にんにくに火が通ったら、冷凍ケールを凍ったまま入れて炒める。
  5. 5 ケールがしんなりしたら、塩コショウであじを整え、取り出しておいた玉子を戻してかるく混ぜあわせ火を止め、完成♡

きっかけ

生協で冷凍ケールが新発売されたので、買ってみました。

おいしくなるコツ

玉子に火が通りすぎないように一旦取り出しておくのがポイントです。 ケールもすぐ火が通るので、長く炒めすぎないようにすると美味しいです。

  • レシピID:1390051143
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールその他の野菜炒め
料理名
ケールの玉子炒め
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る