残り物で和風かきたまうどん レシピ・作り方

残り物で和風かきたまうどん
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
別レシピのあんかけ和風かきたまスープのアレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 用意したうどんを記載時間より1分くらい短く茹でる。
  2. 2 スープを火にかけ、めんつゆを回し入れる。味を整えたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜる。
  3. 3 ゆで上がった麺を水道で滑りを洗い流したら、スープの鍋に入れて1分程煮たら完成

きっかけ

和風スープが薄味過ぎて飲めなかったのでめんつゆとうどんをぶちこんでみました

  • レシピID:1390051061
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ和風スープ
料理名
あんかけ和風かきたまスープ
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/10/21 22:45
    残り物で和風かきたまうどん
    美味しく頂きました♪ありがとうございます☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る