残り物で和風かきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 和風スープ 200mlくらい
- めんつゆ(濃縮タイプ) 40ml
- 片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 用意したうどんを記載時間より1分くらい短く茹でる。
- 2 スープを火にかけ、めんつゆを回し入れる。味を整えたら水溶き片栗粉を入れかき混ぜる。
- 3 ゆで上がった麺を水道で滑りを洗い流したら、スープの鍋に入れて1分程煮たら完成
関連情報
- 料理名
- あんかけ和風かきたまスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/10/21 22:45美味しく頂きました♪ありがとうございます☺︎