下処理からの、こごみとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

下処理からの、こごみとゆで卵のサラダ
  • 約30分
える783
える783
こごみはクセがない山菜なので、子どもたちも美味しく食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみは小さい葉を取り、ぐるぐるの中の汚れを取り、さっと塩茹でする。3分ほど。
  2. 2 ゆで卵を作っておく。
    鍋に酢を入れ、お水から卵を入れ沸騰したら中火で8分、火を止めて8分蓋を閉めておきます。
    するっと殻が剥けやすいです。
  3. 3 卵を粗めに潰して、こごみと☆を和えて完成です。
  4. 4 大人はブラックペッパーをかけて食べました。

きっかけ

こごみを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

こごみは茹ですぎると水っぽくなるので、色が鮮やかになれば茹で上がりです

  • レシピID:1390050328
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵わらび前菜・サラダ
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る