下処理からの、こごみとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こごみは小さい葉を取り、ぐるぐるの中の汚れを取り、さっと塩茹でする。3分ほど。
-
2
ゆで卵を作っておく。
鍋に酢を入れ、お水から卵を入れ沸騰したら中火で8分、火を止めて8分蓋を閉めておきます。
するっと殻が剥けやすいです。 - 3 卵を粗めに潰して、こごみと☆を和えて完成です。
- 4 大人はブラックペッパーをかけて食べました。
きっかけ
こごみを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
こごみは茹ですぎると水っぽくなるので、色が鮮やかになれば茹で上がりです
- レシピID:1390050328
- 公開日:2021/04/08
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