豚肉とわかめとネギの鍋 レシピ・作り方

豚肉とわかめとネギの鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
冬のかんたん鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁パックを入れてお湯を沸かす
  2. 2 鶏がらスープで味付けをする
  3. 3 一口大に切った白菜、斜めに切った長ネギを入れ、豚肉をのせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
  4. 4 豚肉に火が通ったら、わかめを入れてさっと煮たら完成
  5. 5 お好みでポン酢をつけて召し上がってください

きっかけ

生わかめの鍋を食べたくて作りました

  • レシピID:1390049800
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る