昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布を洗い、たっぷりの水で戻して柔らかくする
- 2 かんぴょうも洗って、塩で揉んで洗い、7cmずつに切る
- 3 昆布を巻いて、かんぴょうでとめ結びをして、昆布巻きの形を作る
- 4 鍋に全ての調味料を入れて、3を煮る
- 5 出汁パックは煮たったら取り出し、あとは水分がなくなるまで煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)