酢蛸 レシピ・作り方

酢蛸
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
worMom
お節に入れるタコです

材料(4人分)

  • 刺身用タコ 200g
  • かんたん酢 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 刺身用タコをたっぷりのお湯でボイルする
  2. 2 ボイルしたタコの粗熱が取れたら一口大に切る
  3. 3 ジップロックにたこと全ての調味料を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成

きっかけ

おせちを手作りで作りたくて

  • レシピID:1390049661
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る