酢蛸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用タコ 200g
- かんたん酢 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 出汁パック 1袋
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 刺身用タコをたっぷりのお湯でボイルする
- 2 ボイルしたタコの粗熱が取れたら一口大に切る
- 3 ジップロックにたこと全ての調味料を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/11 16:27レシピを参考にアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)