マイヤーレモンで作るさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- マイヤーレモン 1個
- きび砂糖 大2
作り方
-
1
さつまいもの皮を半分位むく。
一口大位に切って、水にさらす。 -
2
マイヤーレモンを洗って、半分輪切り、半分は果汁を絞る。
切ったさつまいもにきび砂糖と輪切りのレモン、果汁をかけて
ラップしてレンジで5分位かける。
きっかけ
マイヤーレモンがあったので。
おいしくなるコツ
レモンの皮が柔らかくなるまで調整して下さい。きび砂糖を使ってますが砂糖でもOKです。
- レシピID:1390049459
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません