超簡単!ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1分程レンチンして水切りする
-
2
1を1.5㎝程度の厚さに切る
青ネギを刻む - 3 フライパンにごま油を敷いて2を焼く
- 4 両面に焦げ目がついたらお皿に盛り、刻みネギ、ポン酢、生姜を添えて出来あがり
きっかけ
揚げると油の処理が大変なので焼いてみました。
おいしくなるコツ
ごま油をたっぷり使って揚げ焼きのようにすると香ばしくて美味しいです。 かつお節をかけても◎
- レシピID:1390049373
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません