スモークサーモンのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(チューブでも可) 1/2かけ
- ホールトマト缶 1/2缶
- 塩 小さじ1/4
- 生クリーム 50mL
- スモークサーモン 40g
- バジル(乾) 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを入れて、表示通りに茹でる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかける。香りが立ってきたら、潰したホールトマト缶と塩を加え、時々かき混ぜながら半量になるまで煮詰める。
- 4 火を止めて、スモークサーモンと生クリームを加えて軽く混ぜる。茹で上がったスパゲティを加え、全体に絡める。
- 5 器に盛り、乾燥バジルを振りかける。
きっかけ
生クリームが残っていたので。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味が強い時は、砂糖かケチャップを少し加えると、酸味がまろやかになります。
- レシピID:1390049227
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタスモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません