タンドリーチキン レシピ・作り方
![タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7432060f3a458352f3b8733db61b409212e462bb.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにプレーンヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、おろしにんにくを入れる。
-
2
よく混ぜ合わせる。
-
3
鶏もも肉を 一口サイズに切る。
-
4
2に鶏もも肉にをつける。
(1時間程置くと よりいっそう染み込みます。調理時間には含まない) -
5
フライパンに移し、中火で焼く。
-
6
焼き色が付き、水っぽさがなくなってきたら火を止める。
-
7
天板にアルミホイルを敷き6を並べ、オーブンへ♪180℃で8分程焼き上げる。
-
8
こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
フライパンで しっかり鶏肉の中まで火を通し、仕上げにオーブンで焼き上げることで こんがりと仕上がります(*^^*)
- レシピID:1390049213
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません