タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
家にありそうなもので お手軽にタンドリーチキンが作れます♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1~2(お好み)
  • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにプレーンヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、おろしにんにくを入れる。
  2. 2 よく混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏もも肉を 一口サイズに切る。
  4. 4 2に鶏もも肉にをつける。
    (1時間程置くと よりいっそう染み込みます。調理時間には含まない)
  5. 5 フライパンに移し、中火で焼く。
  6. 6 焼き色が付き、水っぽさがなくなってきたら火を止める。
  7. 7 天板にアルミホイルを敷き6を並べ、オーブンへ♪180℃で8分程焼き上げる。
  8. 8 こんがり焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

ヨーグルトをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

フライパンで しっかり鶏肉の中まで火を通し、仕上げにオーブンで焼き上げることで こんがりと仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1390049213
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単おもてなし料理その他のインド料理ヨーグルト鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る