鮭フレークとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたら、水にさらしアク抜きをする
- 2 茹でたほうれん草の水気を絞り、3センチぐらいに切る
- 3 切ったほうれん草をめんつゆと鮭フレークで和える
- 4 薄味になっていますが心配な場合には、ほうれん草をあえる前に、めんつゆ+鮭フレークを混ぜ合わせて味見をしてください
-
5
鮭フレークの種類によって、しょっぱいものもあります
しょっぱかったら、水を足して調整します
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)