パックリ!きなこの米粉蒸しパン♪ レシピ・作り方

パックリ!きなこの米粉蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
パックリきれいに割れる蒸しパンです♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルで合わせます。
  2. 2 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    ※硬めの生地になるように、水分を調整して下さい。
  3. 3 容器に5等分します。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火の強めで7〜8分蒸します。
  5. 5 竹串をさしてみて、ドロっとした生地がついてこなければ完成です⭐︎

きっかけ

割れた蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

生地の硬さを気持ち硬めに仕上げて、強めの火加減で蒸すと綺麗に割れた蒸しパンに仕上がります♪

  • レシピID:1390049168
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/11/13 19:46
    パックリ!きなこの米粉蒸しパン♪
    パックリ割れませんでしたが、中はちゃんと蒸しパンで美味しく頂きました。
    リベンジします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る