パックリ!きなこの米粉蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルで合わせます。
-
2
牛乳を加えて混ぜ合わせます。
※硬めの生地になるように、水分を調整して下さい。 - 3 容器に5等分します。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火の強めで7〜8分蒸します。
- 5 竹串をさしてみて、ドロっとした生地がついてこなければ完成です⭐︎
きっかけ
割れた蒸しパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
生地の硬さを気持ち硬めに仕上げて、強めの火加減で蒸すと綺麗に割れた蒸しパンに仕上がります♪
- レシピID:1390049168
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/11/13 19:46パックリ割れませんでしたが、中はちゃんと蒸しパンで美味しく頂きました。
リベンジします。