ストウブDe〜真鱈の柚子蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 真鱈の切り身 2匹
- 塩 少々
- 白菜(1/4カット物) 3枚
- 人参(細め) 1本
- しめじ ∅4cm位
- 柚子(小さめ) 1個
- 柚子果汁 大2
- 酒 大1
- 白だし 大1
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
・人参→ふと千切り
鍋に白菜の芯と人参を広げ
葉も平らに置く -
2
・鱈→半分にカットして塩を振り置き
しめじも置く
・柚子→輪切りにして種を取り魚の上に乗せる
上から柚子果汁(絞る)
酒、白だしを回し入れて〜 - 3 蓋をして弱火で8分程加熱する
-
4
魚が白っぽく
火が通っていれば
出来上がりです♪
お好みで
ポン酢(分量外)等に
チョンチョンしながら食べると○
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