ストウブDe〜真鱈の柚子蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜真鱈の柚子蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜魚を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
    ・人参→ふと千切り

    鍋に白菜の芯と人参を広げ
    葉も平らに置く
  2. 2 ・鱈→半分にカットして塩を振り置き
    しめじも置く

    ・柚子→輪切りにして種を取り魚の上に乗せる

    上から柚子果汁(絞る)
    酒、白だしを回し入れて〜
  3. 3 蓋をして弱火で8分程加熱する
  4. 4 魚が白っぽく
    火が通っていれば
    出来上がりです♪

    お好みで
    ポン酢(分量外)等に
    チョンチョンしながら食べると○

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390048645
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他の魚料理たらストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る