さつま揚げと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- *味塩コショウ 少々
- *コーンスターチ 小1/5
- *水 小1/2
- サラダ油 小1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- 小松菜 1茎
- さつま揚げ(小判型) 3枚
- ◇和風だしの素 小1/4
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小2
- ○サラダ油 小1/4
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・玉ねぎ→一口大にカット
←耐熱容器に入れて
レンジ600w2分ほど
加熱する -
2
・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟んで
油を取る - 3 斜めにそぎ切りにする
-
4
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる -
5
周りから大きく混ぜ
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
まだ半熟かな?くらいで
一旦取り出す - 6 ←レンジ後です
-
7
そのままのフライパンに
さつま揚げと
⑥の野菜を入れてから
○のサラダ油を回し入れ
軽く炒め〜 -
8
◇を加える
味を調整する - 9 卵を戻す
-
10
大きく崩し
合せて
出来上がりです♪ -
11
器に盛って〜
いただきましょう♪
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
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