さつま揚げと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/5
  • *水 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1茎
  • さつま揚げ(小判型) 3枚
  • ◇和風だしの素 小1/4
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小2
  • ○サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→一口大にカット

    ←耐熱容器に入れて
    レンジ600w2分ほど
    加熱する
  2. 2 ・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟んで
    油を取る
  3. 3 斜めにそぎ切りにする
  4. 4 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし流し入れる
  5. 5 周りから大きく混ぜ
    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    まだ半熟かな?くらいで
    一旦取り出す
  6. 6 ←レンジ後です
  7. 7 そのままのフライパンに
    さつま揚げと
    ⑥の野菜を入れてから
    ○のサラダ油を回し入れ
    軽く炒め〜
  8. 8 ◇を加える
    味を調整する
  9. 9 卵を戻す
  10. 10 大きく崩し
    合せて
    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って〜
    いただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047941
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る