れんこんと枝豆のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと枝豆のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
シャキシャキのれんこんのきんぴらに、枝豆の旨味と甘味をプラス。

材料(1人分)

  • れんこん 1/2節
  • むき枝豆(冷凍) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、れんこんを加えて、弱めの中火でじっくり炒める。
  3. 3 れんこんがやや透き通ってきたら、枝豆を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 枝豆が解凍されたら、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加え、全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390047918
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん枝豆レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る