小松菜と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
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あと1品足りない時に!すぐできて簡単。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/10丁
  • 小松菜 1/5袋
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • 150mL
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2 小鍋に水と顆粒和風だしの素を加えて火にかけ、沸騰したら、小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜がほぼ軟らかくなってきたら、薄口しょうゆ、酒、塩で味を調え、豆腐を加えて温める。

きっかけ

あと1品足りない時に。

  • レシピID:1390047698
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐小松菜
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