ワイン香るビーフシチュー レシピ・作り方

ワイン香るビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
わいんが効いた大人の味です。
パンによく合います!

材料(2人分)

  • 牛肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • にんじん 1/3本
  • ビーフシチューの素 2欠
  • ワイン 300ml
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋で玉ねぎを透き通るまで炒める
  3. 3 ワイン、水、にんじん、牛肉、ケチャップ、ウスターソースを入れて15分煮る。
  4. 4 ビーフシチューの素を入れ溶かす。

きっかけ

職場で食べておいしかったので お好みで生クリームなどをかけてください!

  • レシピID:1390047617
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る