青のり味噌汁 レシピ・作り方

青のり味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
海藻で自然に食物繊維を摂りましょう!

材料(2人分)

  • 青のり(生) 20g
  • 豆腐 100g
  • 三つ葉 2本
  • 味噌 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 1cmにきった豆腐、青のりを入れる。
  3. 3 火を止め味噌、三つ葉を入れる。

きっかけ

青のりでミネラル、食物繊維を摂ろうと思いました。

  • レシピID:1390047588
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る