かぶとじゃがいものオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶとじゃがいもは皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。かぶの茎は3cm長さに切る。
- 2 耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぶとじゃがいもの両面をしっかり焼く。
- 4 焼き色がついたら、かぶの茎も加え、塩・黒こしょうで味を調える。
きっかけ
ビーフシチューの副菜に。
おいしくなるコツ
先に電子レンジで加熱しておくと、焦げたり、パサついたりせず、きれいに焼き色をつけられます。
- レシピID:1390047417
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません