ストウブDe〜パリ皮チキンのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白っぽい脂身を取り除き
皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる - 2 ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
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3
この表面だけに(皮目は何もしない)にんにくチューブを塗りこみ
◇を全体に振りかけてこのまま30分程置く(常温にする為にも) -
4
片栗粉を振るう
(私は茶こしを使ってます) -
5
ひっくり返して〜
ターメリックを全体に振ってから
片栗粉を振るう - 6 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下にして置く
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7
触らずに
7〜8分焼く
肉からジュクジュクと汁が出てきて〜 -
8
肉の周りから白っぽくなってきたら
肉を返す前に
トング等で所々ぎゅっと押し当てて焼色をうながす -
9
上下に返す。
触らずに〜
5〜6分程焼く
火を止めて
2〜3分そのまま放置。 -
10
食べやすい大きさにカットして
いただきましょう♪ -
11
かなり
肉厚ですが
しっかりと火は通ってます -
12
分厚いけど
しっとりですよ♪
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