おくらの冷凍保存① 生で! レシピ・作り方
![おくらの冷凍保存① 生で!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29abe9f2e5da590319113c0187bf3a39739845c3.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7-8人分)
- 丸おくら 17本
- 塩(下処理用) 一つまみ
- 冷凍用ジッパー袋 1枚
作り方
-
1
おくらは塩で軽く揉み洗いする
へたを切り、額をむく
※丸おくらは産毛が少ないので水洗いだけでもOK -
2
4-5本くらいづつ、ラップで包む
-
3
保存用の袋に入れて、冷凍する
-
4
1ヶ月くらい持ちます
調理の際は、1-2分出しておくと、包丁で切れます
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana✿︎2021/09/06 19:06参考にさせて頂きます!
レシピありがとうございます☺︎♩
生で冷凍します 1か月くらい持ちます