ご飯に合います、豚肉のポン酢醤油焼き♪ レシピ・作り方
![ご飯に合います、豚肉のポン酢醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c654b96770f25cd0f14e6e3f88f98bf9ac1622.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは2つ割にして種を取ります
人参は皮をむき、1センチの輪切りにして、600wで2分、レンジ加熱する -
2
ポン酢醤油と砂糖を混ぜておく
-
3
豚肉は塩麹をもみ込みます
にんにくを刷り込み、胡椒をします
小麦粉を薄くまぶします -
4
オリーブオイル大さじ1を熱して、中火で豚肉を両面焼き、取り出しておく
-
5
フライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱して、にんじん、ピーマンを焼く
-
6
豚肉を戻し入れて、2を入れて強火にして煮絡める
きっかけ
家族のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
時間があったら、塩麹をまぶして30分くらい置くと、お肉が柔らかくなります
- レシピID:1390046758
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉のぽん酢醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やお酒に合います