豚肉とじゃがいもの和風あん レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの和風あん
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
和風あんにすることで、こってりした味付けでご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    青ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮つきのまま、水で濡らし、ラップに包んで、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    皮を剥き、半月切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加えて炒める。色が変わってきたら、じゃがいもを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、酒、片栗粉、水を小さなボウルに入れ、よく混ぜる。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、青ねぎと4を加えて、よく炒め合わせる。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1390046608
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る