豚肉とじゃがいもの和風あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
青ねぎは4cm長さに切る。 -
2
じゃがいもは皮つきのまま、水で濡らし、ラップに包んで、600Wの電子レンジで2分加熱する。
皮を剥き、半月切りにする。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加えて炒める。色が変わってきたら、じゃがいもを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 砂糖、しょうゆ、酒、片栗粉、水を小さなボウルに入れ、よく混ぜる。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、青ねぎと4を加えて、よく炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません