キャベツタップリ豚汁 レシピ・作り方

キャベツタップリ豚汁
  • 約30分
トラックマン
トラックマン
具たくさんにしておかずいらず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にゴマ油を入れて豚バラを炒める。他の野菜も入れてさっと炒めて、水1㍑を入れる。
  2. 2 沸騰してきたらアクをとって野菜が柔らかくなるまで煮る。ほんだしを入れて火を止めて味噌を溶かし入れる。
  3. 3 味をみながら醤油も少々入れてまたひと煮たちさせて出来上り。

きっかけ

豚汁でガッツリ汁物!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜いろいろ入れちゃいましょう。

  • レシピID:1390046320
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/07 18:01
    キャベツタップリ豚汁
    お野菜がたくさん取れて良いですね!温まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る