大エビのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大エビの頭を切り落とし、皮をむき、背腸を取る
- 2 お腹にクロス状に切れ込みを入れ、エビをまっすぐにする
- 3 キッチンペーパーで余分な水分を取ってから、塩を振り5分ほどおく
- 4 卵をといて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170度の油で5分ほど揚げ、狐色になって火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)