鶏レバーの照り煮込み レシピ・作り方

鶏レバーの照り煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
レバーを食べて暑さを乗り切ろう!

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 生姜 1片
  • ①水 180cc
  • ①酒 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーをグリルで表面を焼く。
  2. 2 焼き目をつけた鶏レバーを一口大に切る。
  3. 3 材料①と生姜の千切りを鍋に入れ汁を作る。
  4. 4 汁に鶏レバーを加え、中火で10分程汁がなくなる手前まで煮込めば完成。

きっかけ

貧血気味のときに作りました!

おいしくなるコツ

鶏レバーに焼き目をつけるのがポイントです☆

  • レシピID:1390045418
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/24 22:11
    鶏レバーの照り煮込み
    生姜も加えて香りが増しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る