【お弁当にも】鯖の山椒煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は骨を取り除き、半分に切る。キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 小鍋に実山椒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、火にかけ、砂糖を溶かす。
- 3 砂糖がとけたら、鯖を皮目を下にして加え、ふたをして2分ほど加熱する。
- 4 鯖の身に火が入ったら、火を止めて裏返し、5分ほど置く。
-
5
鯖を取り出し、器に盛る。残ったタレを軽く煮詰める。
鯖の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)