パセリが香るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、約5分水にさらす。パセリはみじん切りにする。玉葱は薄切りにして水にさらす。
- 2 じゃがいもを平たい耐熱容器に入れてラップをし、600w5分レンチンする。熱いうちにボウルに移してフォークの背で軽く潰す。
- 3 (2)にパセリ・水気を切った玉葱・マヨネーズを加えてもよく混ぜる。
きっかけ
パセリが大量に手に入った時に、美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
バゲットに乗せ、チーズをかけてトースターで焼いても美味しいです。
- レシピID:1390045199
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません