お家でフレンチ!ポテトとミートソースの重ね焼き レシピ・作り方

お家でフレンチ!ポテトとミートソースの重ね焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
とろけるようなおいしさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむいて、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 鍋ににじゃがいもを水を切ってうつし、マッシャーで潰す
  3. 3 弱火にかけながら、バターを溶かし入れ混ぜる
  4. 4 生クリーム、塩こしょうも入れてヘラで混ぜながらマッシュポテトにする
  5. 5 オーブンさらにミートソースを入れて敷き詰める
  6. 6 4をミートソースの上に乗せ、しきつめる
  7. 7 最後にピザ用チーズをまぶしかける
  8. 8 220度のオーブンでチーズに焼き目がつくまで焼きたら完成

きっかけ

フランスの家庭料理が食べたくなり

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせると美味しいです

  • レシピID:1390045083
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ミートソース
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る