バジルペースト レシピ・作り方

バジルペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
たくさん採れたバジルを加工保存します!冷凍保存もできるので、小分けして冷凍しましょう。

材料(1人分)

  • バジルの葉 50g
  • にんにく 1かけ
  • カシューナッツ 10g
  • オリーブ油 50g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バジルは洗って水気をしっかり取っておく。
    にんにくは薄く切る。
  2. 2 フードプロセッサー(もしくはミキサー)にバジル、にんにく、カシューナッツ、オリーブ油、塩を加え、ペースト状になるまで攪拌する。

きっかけ

採れすぎたバジルを加工して保存しましょう! パスタの他、肉・魚のソースとして使えます。

おいしくなるコツ

冷凍保存すると、変色しにくくなります。冷凍保存の保存期間は、おおよそ1か月ほど。

  • レシピID:1390044929
  • 公開日:2020/08/02
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