バジルペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルの葉 50g
- にんにく 1かけ
- カシューナッツ 10g
- オリーブ油 50g
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
バジルは洗って水気をしっかり取っておく。
にんにくは薄く切る。 - 2 フードプロセッサー(もしくはミキサー)にバジル、にんにく、カシューナッツ、オリーブ油、塩を加え、ペースト状になるまで攪拌する。
きっかけ
採れすぎたバジルを加工して保存しましょう! パスタの他、肉・魚のソースとして使えます。
おいしくなるコツ
冷凍保存すると、変色しにくくなります。冷凍保存の保存期間は、おおよそ1か月ほど。
- レシピID:1390044929
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません