マーブル・ブラウニー レシピ・作り方
材料(12人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 2個
- 無塩バター 150g
- サワークリーム 70g
- スイートチョコレート 50g
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
- 1 チョコレートは粗くみじん切りにしておき、別々のボウルに入れて湯煎などで溶かします。
- 2 室温にもどしたバターにブラウンシュガーを加えてなめらかになるまで混ぜ、卵、サワークリームを加えてよく混ぜます。粉類も加えて混ぜます。
- 3 ②の生地を2等分して、それぞれスイートチョコレートとホワイトチョコレートを混ぜ合わせます。
- 4 角型にまずスイートチョコレートの生地を入れ、上からホワイトチョコレートの生地を重ねます。ゴムべらなどで、マーブル模様になるよう生地を返します。
- 5 160℃で約35~40分焼きます。冷めたら型からだし、切り分けます。
きっかけ
ホワイトチョコレートが好きなので、ホワイトチョコのブラウニーを作ってみました。甘くなりすぎないように、サワークリームを入れています。
おいしくなるコツ
もし歯ごたえが欲しい場合は、味の淡白な、マカダミアナッツ等を小さくきざんで入れてみてください。
- レシピID:1390044849
- 公開日:2020/07/31
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両方の味を楽しんでください。