マーブル・ブラウニー レシピ・作り方

マーブル・ブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
itazurausagi
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スイートチョコレートとホワイトチョコレートを使った、マーブル模様のブラウニーです。
両方の味を楽しんでください。

材料(12人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ブラウンシュガー 100g
  • 2個
  • 無塩バター 150g
  • サワークリーム 70g
  • スイートチョコレート 50g
  • ホワイトチョコレート 50g

作り方

  1. 1 チョコレートは粗くみじん切りにしておき、別々のボウルに入れて湯煎などで溶かします。
  2. 2 室温にもどしたバターにブラウンシュガーを加えてなめらかになるまで混ぜ、卵、サワークリームを加えてよく混ぜます。粉類も加えて混ぜます。
  3. 3 ②の生地を2等分して、それぞれスイートチョコレートとホワイトチョコレートを混ぜ合わせます。
  4. 4 角型にまずスイートチョコレートの生地を入れ、上からホワイトチョコレートの生地を重ねます。ゴムべらなどで、マーブル模様になるよう生地を返します。
  5. 5 160℃で約35~40分焼きます。冷めたら型からだし、切り分けます。

きっかけ

ホワイトチョコレートが好きなので、ホワイトチョコのブラウニーを作ってみました。甘くなりすぎないように、サワークリームを入れています。

おいしくなるコツ

もし歯ごたえが欲しい場合は、味の淡白な、マカダミアナッツ等を小さくきざんで入れてみてください。

  • レシピID:1390044849
  • 公開日:2020/07/31
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