鶏ささみの甘酢焼き レシピ・作り方

鶏ささみの甘酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
安いささみで一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、そぎ切りにする
    塩と片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、1を入れていく
  3. 3 焼き色がついたら裏返す
    両面こんがり焼けたら一度取り出しておく
  4. 4 ●を入れて、ひと煮立ち
  5. 5 ささみを戻し入れて、混ぜる
  6. 6 片栗粉が溶けて、タレにとろみが出れば火を止める
  7. 7 完成

きっかけ

そのままでも美味しいですが、七味マヨで食べるのがオススメです★

  • レシピID:1390044620
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る