オープンオムレツ ひたし豆 レシピ・作り方

オープンオムレツ ひたし豆
  • 約15分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
ひたし豆でタンパク質をとろう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り良く混ぜる。

    さらに豆乳と粉チーズを入れて良く混ぜる。

    さらにひたし豆一袋分、汁をすてて豆だけいれて混ぜる。
  2. 2 フライパンをあたため、オリーブオイルを入れて、1をいれる。

    軽く混ぜ、フライパン回りが固まったら火をけす。
  3. 3 オーブントースターに入れ230度で10分焼く。
  4. 4 冷めてからが切りやすい

きっかけ

暑いと火を使いたくなーい。 ひたし豆を活用。

おいしくなるコツ

ひたし豆はそのまま食べれるので炒める手間無し、火をほとんど使わずにできます。

  • レシピID:1390044505
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ大豆
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る