もやしとしいたけのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石突きを取って5mm程度の薄切りにする。
もやしは洗って水気を切っておく。 -
2
フライパンにバターを入れ火にかけ、完全に溶けたらもやしを入れて強火で炒める。
もやしが半透明になってきたらしいたけと麺つゆを加えて水分が殆ど無くなるまで炒める。胡椒で味を整える。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
おいしくなるコツ
もやしを洗った時の水分をしっかり切り、もやしを炒める際に出てくる水分も強火で炒めることでしっかり飛ばしてベチャッとしないように仕上げます。
- レシピID:1390044395
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2020/08/19 05:44しいたけとめんつゆのうまみの相乗効果でとってもおいしゅうございました❣
( ˘ω˘)スヤァ