もやしとしいたけのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

もやしとしいたけのバター麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
しいたけと麺つゆの旨味の相乗効果がおいしい炒め物です。すぐできてお手軽!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突きを取って5mm程度の薄切りにする。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、完全に溶けたらもやしを入れて強火で炒める。
    もやしが半透明になってきたらしいたけと麺つゆを加えて水分が殆ど無くなるまで炒める。胡椒で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

もやしを洗った時の水分をしっかり切り、もやしを炒める際に出てくる水分も強火で炒めることでしっかり飛ばしてベチャッとしないように仕上げます。

  • レシピID:1390044395
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理しいたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/19 05:44
    もやしとしいたけのバター麺つゆ炒め
    しいたけとめんつゆのうまみの相乗効果でとってもおいしゅうございました❣
    ( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る