ストウブDe〜オクラの下処理 レシピ・作り方

ストウブDe〜オクラの下処理
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜オクラ美味しく食べよう♪

材料(1袋人分)

  • オクラ 1袋
  • 小1/3くらい
  • 大2

作り方

  1. 1 ネットに入ってるオクラ

    上の紙のラベルの部分を取る
  2. 2 そのまま片手に取り

    ネットの上から
    塩をかける

    両手で挟んで
    オクラを転がすイメージで
    5〜6回擦る
  3. 3 そのまま
    鍋に交互にして入れる

    水を加えて〜
  4. 4 蓋をして〜
    中火で2分

    蓋を取り
    上下返して

    再度蓋をして〜
    中火弱で2分加熱
  5. 5 好みの柔らかさになれば
    鍋から
    取り上げる。

    流水にさらさなくても
    色鮮やかです。

    さすが
    ストウブ君♪
    野菜が美味しく食べれます♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱後はすぐに鍋から取り出す。 そのまま置くと余熱で色が変ってしまいます

  • レシピID:1390044136
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/09/06 17:50
    ストウブDe〜オクラの下処理
    お疲れさま♪
    ストウブくんでとっても綺麗にできたよ〜(*´︶`*)♡
    さすがマミちん先生だね♬
    長い傘もって出たのに雨に降られなくて良いような悪いようなだった〜
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/08/16 21:39
    ストウブDe〜オクラの下処理
    茹でかたを参考にさせて頂きました♪
    レシピありがとうございます(*'‐'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る