ストウブDe〜オクラの下処理 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- オクラ 1袋
- 塩 小1/3くらい
- 水 大2
作り方
-
1
ネットに入ってるオクラ
上の紙のラベルの部分を取る -
2
そのまま片手に取り
ネットの上から
塩をかける
両手で挟んで
オクラを転がすイメージで
5〜6回擦る -
3
そのまま
鍋に交互にして入れる
水を加えて〜 -
4
蓋をして〜
中火で2分
蓋を取り
上下返して
再度蓋をして〜
中火弱で2分加熱 -
5
好みの柔らかさになれば
鍋から
取り上げる。
流水にさらさなくても
色鮮やかです。
さすが
ストウブ君♪
野菜が美味しく食べれます♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
加熱後はすぐに鍋から取り出す。 そのまま置くと余熱で色が変ってしまいます
- レシピID:1390044136
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件