オープンオムレツ ミニトマト&ブロッコリーの茎 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブロッコリーの茎は、硬い皮の部分を切り取り、中の芯を2ミリにスライスする。
オリーブオイル大さじ1/2と塩コショウで軽く炒めて、冷ましておく。 - 2 卵を良く混ぜ、さらに豆乳と粉チーズを加えて良く混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、2を入れる。
- 4 軽く混ぜ、回りが固まったら火を止め、ヘタをとったミニトマトをバランス良く入れる。
- 5 さらにオーブントースターに移し、230度で15分。
- 6 冷めてからが切り取りしやすい。
きっかけ
ミニトマトのカラフルMIXパックに、緑が沢山入ってたため。 ブロッコリーの茎も2本分たまってた。
おいしくなるコツ
ミニトマトの緑は、生で食べると苦手ですが、火を通すと美味しくいただけます。
- レシピID:1390044035
- 公開日:2020/06/30
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余ったブロッコリーの茎も食べる。