オープンオムレツ ミニトマト&ブロッコリーの茎 レシピ・作り方

オープンオムレツ ミニトマト&ブロッコリーの茎
  • 約30分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
ミニトマトの緑を美味しく食べたい。
余ったブロッコリーの茎も食べる。

材料(3人分)

  • 卵SM 4個 Lは3個
  • 豆乳 50g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブロッコリーの茎 100g
  • ミニトマト緑赤黄 15個程度
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬い皮の部分を切り取り、中の芯を2ミリにスライスする。
    オリーブオイル大さじ1/2と塩コショウで軽く炒めて、冷ましておく。
  2. 2 卵を良く混ぜ、さらに豆乳と粉チーズを加えて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1/2を入れ、2を入れる。
  4. 4 軽く混ぜ、回りが固まったら火を止め、ヘタをとったミニトマトをバランス良く入れる。
  5. 5 さらにオーブントースターに移し、230度で15分。
  6. 6 冷めてからが切り取りしやすい。

きっかけ

ミニトマトのカラフルMIXパックに、緑が沢山入ってたため。 ブロッコリーの茎も2本分たまってた。

おいしくなるコツ

ミニトマトの緑は、生で食べると苦手ですが、火を通すと美味しくいただけます。

  • レシピID:1390044035
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツブロッコリープチトマト
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る