抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

抹茶チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
itazurausagi
itazurausagi
抹茶の風味がさわやかなチーズケーキです。なめらかな舌触りを楽しんでください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 100ccの水を沸騰させてゼラチンをとかしておく。
  2. 2 マスカルポーネは泡だて器でなめらかにし、砂糖、レモン汁、ゼラチンの順に混ぜいれ、そのつどよく混ぜる。抹茶パウダーを振り入れる。
  3. 3 生クリームは6分だてにする。ゴムべらで②に2~3回に分けて混ぜ入れる。
  4. 4 型に流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  5. 5 飾り用の生クリームを8分だてにし、飾り付ける。

きっかけ

抹茶味の好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

抹茶の風味を生かすために、チーズはマスカルポーネを使っています。クリームチーズでも作れますが、チーズの味が強くでるかもしれません。

  • レシピID:1390043970
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティムース・ババロア
itazurausagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る